La restauration scolaire

Le temps de midi
Chez les maternelles, les sections de petits et moyens déjeunent de 11h30 à 12h30. Une fois le repas terminé, les petits vont au dortoir pour la sieste tandis que les moyens participent à des ateliers. Les grands suivent le créneau inverse, ils commencent par les ateliers à 11h30 puis vont déjeuner à partir de 12h30.
Les élémentaires de Joliot Curie déjeunent en premier, de 11h30 à 12h30 avant de laisser la place à ceux de Jules Ferry qui déjeunent donc de 12h30 à 13h30. Pour les élémentaires de Jean-Baptiste Corot en revanche, le temps du midi est divisé en deux services de 11h30 à 12h30 puis de 12h30 à 13h30.
Les menus
À chaque repas :
- Un équilibre nutritionnel, alliant plaisir et découverte,
- Des recettes qui aident les enfants à consommer des fruits et légumes,
- 5 composants comprenant laitage et dessert,
- Un élément issu de l’agriculture biologique chaque jour,
- Des produits de qualité, labellisés ou de circuits courts / locaux
- Du pain de boulangerie locale
Et chaque semaine :
- Un repas végétarien
- Une viennoiserie de boulangerie locale
Les menus sont soumis à un examen minutieux en commission des menus en présence de responsables de la société prestataire, d’un responsable d’office, d’un responsable de la restauration, d’animateurs du temps du midi, de parents d’élèves, et d’enfants du CME.